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Brösel-Karfiol mit Gurken-Salat

AutorgustoladenSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Prep Time10 MinutenKochzeit20 MinutenTotal Time30 Minuten
Brösel-Karfiol
 1 stick Karfiol
 100 g Bio-Dinkel Brösel
 80 g Bio-Dinkelmehl
 1 stick Bio-Ei
 1 TL Bio-Kräutersalz
 100 g Bio-Butterschmalz
Gurken-Salat
 2 sticks Gurken
 1 TL Bio-Leinöl
 1 TL Bio-Mohnöl
 1 TL Bio-Rapsöl
 2 TL Bio-Essig
 1 TL Bio-Kräutersalz
 1 stick Bio-Knoblauchzehe od. Bio-Knoblauchpulver
1

Karfiol waschen und in kleinen Stücken zupfen

2

den gewaschenen und zerkleinerten Karfiol in Mehl wälzen

3

4

etwas Milch zum Ei hinzufügen

5

Ei und Milch vermischen

6

7

Bio-Kräutersalz zur vermischten Mischung geben

8

9

die in Mehl gewälzten Karfiolstücke zur Eier/Milch Mischung geben

10

11

Umrühren - alle Karfiolstücke müssen mit Eier/Milch Mischung umhüllt sein

12

Bio-Dinkel Brösel in eine Schüssel geben

13

Die in Eier/Milch Mischung zu den Brösel geben

14

Mit zwei Gabeln/Löffeln umrühren

15

falls es zu wenig Brösel sein sollten - einfach welche beimengen und wieder verrühren

16

Bio-Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen

17

Karfiol in die erhitze Pfanne geben

18

19

Auf Stufe 6-7 ca. 20 Minuten anbraten, damit der Karfiol weich wird

20

Öfters umrühren

21

Goldbraun anrösten

22

Gurken schälen

23

Gurken in dünne Scheiben schneiden od. reiben

24

25

26

Gurken ausdrücken

27

28

Zutaten für das Dressing

29

Ich geb auch gern etwas Bio-Lein Öl dazu

30

Ich geb auch gern etwas Bio-Mohn Öl dazu

31

Umrühren und abschmecken

32

Anrichten und Mahlzeit 🥒🍴

Zutaten

Brösel-Karfiol
 1 stick Karfiol
 100 g Bio-Dinkel Brösel
 80 g Bio-Dinkelmehl
 1 stick Bio-Ei
 1 TL Bio-Kräutersalz
 100 g Bio-Butterschmalz
Gurken-Salat
 2 sticks Gurken
 1 TL Bio-Leinöl
 1 TL Bio-Mohnöl
 1 TL Bio-Rapsöl
 2 TL Bio-Essig
 1 TL Bio-Kräutersalz
 1 stick Bio-Knoblauchzehe od. Bio-Knoblauchpulver

Zubereitung

1

Karfiol waschen und in kleinen Stücken zupfen

2

den gewaschenen und zerkleinerten Karfiol in Mehl wälzen

3

4

etwas Milch zum Ei hinzufügen

5

Ei und Milch vermischen

6

7

Bio-Kräutersalz zur vermischten Mischung geben

8

9

die in Mehl gewälzten Karfiolstücke zur Eier/Milch Mischung geben

10

11

Umrühren - alle Karfiolstücke müssen mit Eier/Milch Mischung umhüllt sein

12

Bio-Dinkel Brösel in eine Schüssel geben

13

Die in Eier/Milch Mischung zu den Brösel geben

14

Mit zwei Gabeln/Löffeln umrühren

15

falls es zu wenig Brösel sein sollten - einfach welche beimengen und wieder verrühren

16

Bio-Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen

17

Karfiol in die erhitze Pfanne geben

18

19

Auf Stufe 6-7 ca. 20 Minuten anbraten, damit der Karfiol weich wird

20

Öfters umrühren

21

Goldbraun anrösten

22

Gurken schälen

23

Gurken in dünne Scheiben schneiden od. reiben

24

25

26

Gurken ausdrücken

27

28

Zutaten für das Dressing

29

Ich geb auch gern etwas Bio-Lein Öl dazu

30

Ich geb auch gern etwas Bio-Mohn Öl dazu

31

Umrühren und abschmecken

32

Anrichten und Mahlzeit 🥒🍴

Brösel-Karfiol mit Gurken-Salat