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Bio-Apfelstrudel

Menge8 Portionen

Einfaches Apfelstrudelrezept zum selbermachen :)

Teig
 370 g Bio-Dinkelmehl
 1 Bio-Ei
 40 g Bio-Rapsöl
 10 g Bio-Essig
 ½ TL Bio-Kräutersalz
 120 g lauwarmes Wasser
Fülle
 15 kleine Bio-Äpfel
 100 ml Bio-Schlagobers
 1 TL Bio-Zimt
 1 EL Bio-Vanillezucker
1

Zutaten für den Teig herrichten. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten

2

Schüssel mit Öl bestreichen und den fertigen Teig zu einer Kugel formen. Danach den Teig in die Schüssel geben und zugedeckt rasten lassen.

3

Während der Teig rastet, wird die Fülle vorbereitet

4

Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rest vermengen.

5

So sieht die fertige Fülle aus

6

Teigkugel auf ein gut bemehltes Tuch legen,

7

Teig auf dem bemehlten Geschirrtuch dünn ausziehen oder ausrollen.

8

Fülle auf den Teig gleichmäßig verteilen.

9

die Längen einschlagen (ca. 5cm)

10

Das Strudeltuch in die Hand nehmen und den Strudel langsam aufrollen

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12

Rollen, bis es ein langer Strudel ist.

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Danach das Strudeltuch an beiden Enden nehmen und auf das Backblech legen.

15

200ml Milch über den Strudel gießen und ab ins Rohr. Nach 30 Minuten nochmals Milch über den Strudel gießen und weitere 25 Minuten backen.

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